Sebelas Setelah Bulan Sebelas


Ada apa dengan sebelas?

Akhir-akhir ini kata sebelas sepertinya jadi semakin akrab di mata dan telinga kita. Berawal dari Mas Bro dan Mbak Prit Api Kecil yang menambahkan kalimat pada bulan sebelas di belakang nama mereka sebagai penanda bulan dimana pernikahan mereka dilangsungkan, juga Mas Lozz Akbar yang menambahkan kalimat setelah bulan sebelas yang maknanya masih jadi teka-teki.#soktau. Dan sekarang Para blogger yang ketiban tugas yang masih ada kaitannya dengan kata sebelas dari salah seorang teman blogger juga untuk kemudian diteruskan lagi ke blogger yang lain. Saat tiba kata sebelas itu padaku yang dikirim oleh Kaka Akin, pusinglah aku karena banyak juga pertanyaannya, sebelas point. Tapi aku coba mengerjakannya. Petanyaan dari Kaka Akin itu adalah;

1. Apakah tujuanmu menulis di blog?
Tujuanku menulis di blog adalah untuk berbagi, cerita, ilmu juga pengalaman yang kualami.

2. Lebih suka postingan panjang atau pendek? Alasannya?
Lebih suka postingan pendek. Tapi tergantung dengan isi postingan, kalau bahasannya menarik biarpun panjang akan saya baca semua bahkan seluruh komentarnya satu-persatu (ga ada kerjaan banget kan?!). Dan kalau bahasannya terlalu bertele-tele biasanya jadi fast reader aja.

3. Bagaimana menurutmu blog yang postingannya adalah tulisan yang disertakan pada kontes blog?Apakah kamu akan tertarik atau tidak untuk membacanya?
Tidak masalah. Saya akan tetap mebacanya… .

4. Adakah manfaat dari turut serta pada kontes blog?
Oh ada, banyak sekali bahkan. Tambah teman dan kenalan, tambah pengetahuan juga.

5. Komentar yang bagaimana yang lebih disukai?
Komentar lucu, bisa juga komentar yang memberi masukan atau kritik yang membangun.

6. Blog adalah bagian dari dunia maya.
Perlukah mengetahui sosok dibalik sebuah blog?
Menurut aku, perlu gak perlu. Kadang penasaran dengan pemilik tulisan-tulisan yang sudah dibaca.

7. Pernahkah menyampaikan kritik kepada pemilik blog?
Pernah, eh bukan kritik. Mungkin lebih ke masukan untuk perbaikan.

8. Pernahkah mengalami malas menulis di blog?
Sering sekali. Apalagi ketika sibuk dengan kegiatan di dunia nyata, dan bertambah malas setelah berhenti menulis agak lama. Juga pada saat tidak ada ide untuk menulis.

9. Apa yang bisa membangkitkan semangatmu untuk blogging?
Hmm, apa ya. Ketika banyak ide dan punya waktu luang.

10. Kapan saja waktu yang kamu gunakan untuk blogging?
Waktu luang jika sedang tidak sibuk dengan kerepotan sebagai Full Time Mother dengan 2 anak balita dan juga berprofesi sebagai penjaga toko pakaian.

11. Apa yang kamu sukai dari blogku?
Apa ya??
Blognya Ka Akin memberi aku pengetahuan. Salah satunya tentang permainan curling stone yang membuatku mendapatkan setoples cokelat dari pemilik blog yang mempunyai keinginan akan blognya yaitu menjadi cool n smart. Dan tulisannya beberapa menginspirasi tulisanku. Hihi.

Untuk 11 hal tentangku, sudah pernah kuulas di postingan award stylish blogger ya tidak persis sebelas dan maaf tidak ditambahkan.

Untuk sebelas pertanyaan dariku.
1. Apa alasan kamu memilih blog untuk menuangkan ide?
2. Pernahkah merasa bosan menulis di blog?Mengapa?
3. Apa yang kamu lakukan untuk membuang rasa malas ngeblog?
4. Apa saja yang akan kamu lakukan jika sedang berkunjung ke blog yang lain?
5. Jika mendapat ide postingan sedang kamu tak sempat atau belum punya waktu untuk menuliskannya dalam jangka waktu yang lama, apa yang kamu lakukan?
6. Pernahkah merasa tidak pede dalam menulis? Bagaimana cara mengatasinya?
7. Blog seperti apa yang sering kamu kunjungi?
8. Jika blog kamu sepi, usaha apa saja yang kamu lakukan untuk membuat blogmu menjadi rame?
9. Bagaimana sikapmu jika ada yang memberikan komentar “menyakitkan” untuk tulisan/blogmu?
10. Pernahkah tidak bisa memahami maksud tulisan blogger lain? Bagaimana caramu mengatasinya?
11. Bisakah kamu memberikan penilaian untuk blog ini sebagai masukan agar bisa lebih baik? Apa saja?

Dan 11 orang yang mendapat giliran itu adalah teh lidya, mbak pu, sapa lagi ya… yang belum? Boleh kok ambil bagian. hehe

11 thoughts on “Sebelas Setelah Bulan Sebelas

  1. sebener saya juga pengennya bisa nulis postingan pendek, tapi blom berhasil hehehe tau2 jadi panjang aja … heran juga, mungkin karena dasarnya cerewet kali ya huehue …

    berhubung saya sudah menunaikan tugas serba 11 ini jadi saya ga ambil andil ya mba😀

  2. Aduh Mauna…bikin pe-er selalu membuat saya panik berat, hehe…takut dikira sombong padahal memang kadang nggak terlalu menguasai pertanyaan yang diajukan😀

    Pagi ini, saya kembali bersilaturahmi, maaf ya lama nggak berkunjung. Biasa deh, biarpun anak saya udah besar, kesibukan emak-emak ini ternyata beda lagi…hehe

    Ehm, baca postin ini, saya jadi tau lebih banyak tentang mauna deh, jadi kalau suatu saat kita ketemu, mungkin nggak terlalu canggung lagi kali ya!

  3. siap2 nanti aku kasih PR yang lain ya🙂
    maaf waktu minggu aku telat jawab wasapnya, ada apa ya tanya alamat lengkap? mau main atau kirim batik? hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s