Resep 6 : Dendeng RM


Tulisan saya kali ini masih tentang resep makanan yang sudah saya praktekkan. Lagi-lagi masakan yang diperoleh dari hasil ngawur, karena memang bumbunya hanya dari perkiraan saja, ngawur kan?? Tapi untuk resep ini saya ga begitu yakin dengan cara pembuatannya, maka saya cari-cari info di mesin pencari dan hasil pencarian saya pembuatannya agak ribet. Dengan harus menjemur dulu, sungguh merepotkan buat saya yang tinggal di ruko dan siang tadi di sini mendung. Di ruko repot menjemur, karena tidak ada tempatnya, kalau saya jemur di depan ruko bisa-bisa tidak hanya hewan yang menyantapnya, tapi diangkut juga sama pemulung. (Semoga ga su’udzon πŸ˜€ pengalaman soalnya aihihihi…) Singkat cerita. SepertiΒ  biasa saya kreasi sendiri masakan saya, kali ini juga, yaitu dendeng. Maksud hati mau bikin dendeng kering yang bumbunya hanya diguyurin di atasnya, namun gagal saudara-saudara. Mana saya sudah promosi sama suami mau bikin begini dan begitu. Aih, meski gagal saya tidak mau menyerah. Saya goreng baladonya beserta daging matang yang sebelum dan sesudah digoreng di geprek dulu/ditipisin. Lalu saya tambahkan santan berikut dengan irisan cabe keriting dan daun jeruk.

Beginilah hasilnya.


Alhamdulillah hasilnya mantap, enak. Kalau yang mau nyobain boleh sekarang ke sini, ayo ayo… .

Bagi yang mau coba, berikut bumbu-bumbunya.

Bahan :

500 gr daging khas dalam di iris tipis dan digeprek

Bumbu daging :

1 sdt Ketumbar

3 siung bawang putih

garam secukupnya

Bumbu dihaluskan di campur dengan daging dan diamkan beberapa saat.

Bumbu Balado :

10 Cabe keriting

10 cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

garam secukupnya

Tambahan : Santan, irisan cabe keriting dan daun jeruk.

Selamat mencoba.

24 thoughts on “Resep 6 : Dendeng RM

  1. yummmmmmyyy.. it’s so tasty.. πŸ™‚ slurrrrrrphh…

    sekalian ajak tukeran link nih.. link nya kebetulan sudah saya pasang di tempat saya.. terimakasih jika berkenan memasang link saya juga di sini πŸ™‚

Tinggalkan Balasan ke hudaesce Batalkan balasan