Tulisan saya kali ini masih tentang resep makanan yang sudah saya praktekkan. Lagi-lagi masakan yang diperoleh dari hasil ngawur, karena memang bumbunya hanya dari perkiraan saja, ngawur kan?? Tapi untuk resep ini saya ga begitu yakin dengan cara pembuatannya, maka saya cari-cari info di mesin pencari dan hasil pencarian saya pembuatannya agak ribet. Dengan harus menjemur dulu, sungguh merepotkan buat saya yang tinggal di ruko dan siang tadi di sini mendung. Di ruko repot menjemur, karena tidak ada tempatnya, kalau saya jemur di depan ruko bisa-bisa tidak hanya hewan yang menyantapnya, tapi diangkut juga sama pemulung. (Semoga ga su’udzon π pengalaman soalnya aihihihi…) Singkat cerita. SepertiΒ biasa saya kreasi sendiri masakan saya, kali ini juga, yaitu dendeng. Maksud hati mau bikin dendeng kering yang bumbunya hanya diguyurin di atasnya, namun gagal saudara-saudara. Mana saya sudah promosi sama suami mau bikin begini dan begitu. Aih, meski gagal saya tidak mau menyerah. Saya goreng baladonya beserta daging matang yang sebelum dan sesudah digoreng di geprek dulu/ditipisin. Lalu saya tambahkan santan berikut dengan irisan cabe keriting dan daun jeruk.
Beginilah hasilnya.
Alhamdulillah hasilnya mantap, enak. Kalau yang mau nyobain boleh sekarang ke sini, ayo ayo… .
Bagi yang mau coba, berikut bumbu-bumbunya.
Bahan :
500 gr daging khas dalam di iris tipis dan digeprek
Bumbu daging :
1 sdt Ketumbar
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Bumbu dihaluskan di campur dengan daging dan diamkan beberapa saat.
Bumbu Balado :
10 Cabe keriting
10 cabe rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Tambahan : Santan, irisan cabe keriting dan daun jeruk.
Selamat mencoba.
cobain ya umi…
biar ngawur tapi jadi kan π jangan lupa kirim2 tetangga blog ya
Ayoo mbak sini ajah… aku buka mpe jam 9 kok π
*siulan*
Bikin ngiler zatuh fotomya, π
cukup menggoda juga mbak..udah lamaa g makan dendeng hehehe
blom berani bikin, daging mahal sih! π¦
nunggu dompet agak “tebel” dulu π
whuaaaa…bikin ngiler nih mba Maunaaaaa…
Sampai sejauh ini kemampuan masak aku hanya sebatas bawang merah dan putih yang dicempung2 doang…hihihi…
nunggu dikirim aja aaaaah π
Wah….mak nyos……
Dadi kangen ma masakan ibu….
Kalo boleh minta kumpulan resepnya ya….
boleh nyicip?
kirim kesini ya…
sedj
Siip deh… ikutan kopas ya, Mbak…
sapatau kalo ada daging nganggur di rumah, bisa dicoba nih resepnya π
yummmmmmyyy.. it’s so tasty.. π slurrrrrrphh…
sekalian ajak tukeran link nih.. link nya kebetulan sudah saya pasang di tempat saya.. terimakasih jika berkenan memasang link saya juga di sini π
Makan makan
Makan-makan…..
Mantaps…. jadi laper nih
datang membawa tupperware dengan nasi hangat, siap menyantap dendeng,, hihihi… π
cara bikinnya gimana mbak?? itu kan bumbunya doang.. π¦
wah jadi ngiler nih,,,,pandai memasak ternyata Mba Mauna, kalo aku mah pandainya cuma masak mi instan aja he he he,,,,,,
jd ngiler mbak…santannya dicampur ama cabe gitu ya mbak…
cara masaknya juga dong mbak…^^
mantab…bisa di coba
muanteppp, mbak:)
Hm, kalo nyobain dendeng ini kayaknya saya bakal tambah nasi berpiring-piring deh… π
bikin kabita kalo kt orang sunda .. π
Wah pas banget, perut sy dah saatnya diisi, di sini ada dendeng. Jadi makin laper saja perut saya.
yummmyyyyyyyyyy….