Resep 3 : Pisang Gepe (khas Sulawesi Tengah)


Bahan :
Pisang Kepok / Pisang Raja setengah matang
Susu kental manis / krim putih
Keju
Cara Pembuatan :
1. Kupas pisang setengah matang lalu memarkan atau tepatnya gepengkan dengan martil atau apalah yang bisa bikin pisang setengah matang menjadi gepeng.
2. Bakar pisang di atas bara api, dan angkat setelah matang.
3. Siapkan tempat untuk menyajikan pisang bakar tersebut kemudian tuangi susu kental manis putih dan taburi keju di atasnya.
4. Siap deh di makan.
5. Enak dimakan barengan dengan minuman hangat.
Weeww, jadi inget sore-sore di talise atau taman ria. Subhanallah kapan ya bisa main-main ke sana lagi. Pengen ke Tanjung Karang dan pantai Enu, snorkling euyyy……… .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s