Resep 2 : Sambel Goreng Kentang Hati


Sambel Goreng Kentang Hati… .hmmm yummy

Mencoba mengasah ketrampilan perempuan

Bumbu : 5 buah Cabe Rawit
5 buah Cabe Keriting

3 siung Bawang Putih
10 siung Bawang Merah, 5 siung untuk bumbu, 5 siung untuk digoreng sebagai taburan kentang siap saji.
Lengkuas
3 lembar Daun Salam
3 batang Sereh



Bahan :
1/2 kg Kentang
1/4 kg Hati Sapi, bisa juga Hati Ayam


Cara Memasak : 
1. Kupas Kentang potong dadu lalu goreng hingga matang atau bisa juga kering.
2. Goreng irisan bawang merah hingga kering.
2. Rebus terlebih dahulu Hati sapi, setelah matang angkat dan potong bentuk dadu.
3. Haluskan cabe rawit, cabe keriting, bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga sedap baunya, kemudian masukkan hati yang sudah dipotong bersama daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah di memarkan.
4. Baru masukkan kentang dan goreng hingga bumbu meresap ke dalam hati dan kentang.
5. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya.
6. Siap dimakan…………

2 thoughts on “Resep 2 : Sambel Goreng Kentang Hati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s